МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124
Меню

В Красноярске завершился Всероссийский форум «Импортозамещение»


В Красноярске в Гранд-холле «Сибирь» завершился Всероссийский форум «Импортозамещение». В течение двух дней в столице края около 300 участников из 23 регионов страны проводили деловые переговоры, чтобы найти новых партнёров.

На форуме прошло порядка 200 индивидуальных деловых встреч малого и среднего бизнеса с крупными компаниями Красноярского края, среди которых «Норникель», «Краслесинвест», «Красцветмет», «СУЭК», «Новоангарский обогатительный комбинат», «Медвежий угол» (рудник «Заполярный») и «Красноярская железная дорога» (филиал ОАО «РЖД»).

Большие надежды связывают с визитом в Красноярск и предприниматели из Калининградской области.

«У нас завод по производству сварочного оборудования и сварочных материалов. В своём регионе мы активно сотрудничаем с центром «Мой бизнес» и пользуемся каждой возможностью проявить себя. Мы приезжали на этот форум, чтобы найти производителей определённой продукции, – например, интересуют моторы, редуктора, опорно-поворотные устройства. Во-вторых, мы также предложили свои услуги крупному бизнесу Красноярского края, поскольку готовы делать аналоги импортного оборудования», – рассказал представитель завода «Электросварка» Максим Михайлов.

Представитель компании «Броня» из Волгоградской области Максим Потапов также отметил, что главная польза форума – возможность напрямую провести переговоры с крупным бизнесом Красноярского края: «Компания производит изоляционные материалы и представлена на рынке более 14 лет, является активным экспортёром. На форуме для нас было очень важно «дойти» до ключевых игроков рынка Красноярского края, потому что до них тяжело «достучаться» из-за различных бюрократических препонов. А так мы активно работаем с крупным бизнесом в других регионах. Хотелось бы найти новых партнёров и в Красноярском крае».

На форуме управляющий директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта и партнёрской политике Российского экспортного центра (РЭЦ) Евгений Подшивалов рассказал, что РЭЦ сегодня адаптирует свои продукты, чтобы помочь компаниям с поставками важных для производства импортных составляющих.

«Россия переживает сильные изменения во внешней торговле. Происходит диверсификация экспорта с точки зрения товарных групп и географии поставок. Российский экспортный центр смог перенастроить систему поддержки экспорта в соответствии с «новой реальностью». Мы адаптируем текущий страховой и кредитно-гарантийный инструментарий. Под антикризисную повестку настраиваются нефинансовые меры поддержки. Некоторые логистические цепочки разорвались, каналы перестраиваются. В марте произошло ключевое для нас событие: в компетенции Группы РЭЦ было включено новое направление по поддержке импорта. Группа формирует комплексное продуктовое предложение, направленное на поддержку значимого импорта, обеспечивающего потребности предприятий», – рассказал Евгений Подшивалов.

Напомним, Всероссийский форум «Импортозамещение» организован центром «Мой бизнес» совместно с Минпромторгом России и РЭЦ при содействии агентства развития малого и среднего предпринимательства края в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда».

Поделиться