МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124
Меню

В Красноярске стартовал Всероссийский форум «Импортозамещение»

30 июн — 2022 | 17:19
Поделиться

В Красноярске в Гранд-холле «Сибирь» начал работу Всероссийский форум «Импортозамещение». В столице края собрались около 300 участников из 23 регионов страны.

«В силу своего высокого промышленного потенциала Красноярский край имеет большое значение для развития экономики России, поэтому вполне закономерен стал выбор места проведения этого форума. Безусловно, форум очень важен для всей страны. Тема импортозамещения является одной из приоритетных, а на подобных площадках всегда формируются кооперация, связь и коммуникация между предприятиями, бизнесом и общественными организациями. Здесь присутствуют все перечисленные, причем из многих регионов страны, и это позволяет предпринимателям установить контакты и наметить направления для сотрудничества. Если говорить о специфике нашего региона, то у нас достаточно много компаний уже смогли переориентировать свои производственные мощности. Учитывая локализацию в нашем регионе крупных промышленных компаний, наш сектор малого и среднего предпринимательства в большей степени ориентирован на потребности крупного бизнеса – на технику, комплектующие, услуги. Сейчас мы как раз плотно занимаемся этой темой, понимаем, что крупные компании могут служить триггерами спроса», - рассказала министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец.

В первый день форума состоялся групповой нетворкинг, начали работу площадки машиностроения и металлообработки, АПК и деревообрабатывающей промышленности. 

«Центр «Мой бизнес», являясь базовой инфраструктурой поддержки предпринимательства в Красноярском крае, не может абстрагироваться от таких важных для страны и региона процессов как импортозамещение. Это первый настолько масштабный форум, посвященный этой теме. Он организован нами совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) и Минпромторгом России. У нашего региона есть большое конкурентное преимущество: в крае работает много крупнейших добывающих и промышленных компаний, что представляет интерес для предпринимателей из других регионов.  Самые большие делегации прибыли на форум из Хакасии, Тывы, Нижегородской и Волгоградской областей», - отметил руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.  

Во второй день форума запланированы B2B-переговоры малого и среднего бизнеса с крупнейшими компаниями, среди которых «Норникель», «Краслесинвест», «Красцветмет», «СУЭК», «Новоангарский обогатительный комбинат», «Лесосибирский ЛДК №1» (Segezha Group), «Медвежий угол» (рудник «Заполярный») и «Красноярская железная дорога» (филиал ОАО «РЖД»). Пройдут онлайн-сессии в формате «вопрос/ответ» с представителями РЭЦ (Казахстан, Индия, Узбекистан, Таджикистан, ОАЭ, Армения, Азербайджан, Беларусь, Турция). 

Напомним, Всероссийский форум «Импортозамещение» организован центром «Мой бизнес» при содействии агентства развития малого и среднего предпринимательства края в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда».
Скачать фотографии можно здесь
Поделиться