МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124
Меню

Прошло первое собрание Клуба экспортеров Красноярского края


В Красноярском крае на базе центра «Мой бизнес» 8 декабря состоялось первое заседание Клуба экспортеров в формате круглого стола на тему "5 шагов к эффективному экспорту на примере реальных экспортных ситуаций". В обсуждении реальных экспортных ситуаций и самых острых вопросов по внешнеэкономической деятельности приняли участие как предприниматели, которые только начинают выводить товары на зарубежные рынки, так и те, кто уже имеет подобный опыт.

Модератором мероприятия выступил приглашенный федеральный эксперт Илья Шпирт, практик с более чем 25-летним стажем в маркетинге и продажах, а также в построении бизнес-процессов в индустрии товаров потребления и лицензионном бизнесе. Собрание клуба прошло в формате бизнес-завтрака. В живом диалоге предприниматели обсудили важность выбора экспортного продукта и его адаптации, подняли вопрос необходимости грамотной подготовки организации и цепи поставок для осуществления экспорта, а также поговорили о том, как найти партнеров за рубежом.

«Формат хороший, начало – положено. В целом, предприниматели активно общались, делились своими знаниями, обсуждали именно свои, скажем так, боли. Было интересно, и я думаю, что в следующий раз мы сможем поднять и обсудить больше тем, касающихся экспортной деятельности», - прокомментировал собрание Клуба экспортеров Илья Шпирт.

Впечатлениями поделился участник клуба, основатель компании «Всё своё» Марат Набиуллин:

«Клубный формат был выбран удачно. У всех разный опыт, продукты разные, при этом строить общение вокруг универсального и наиболее экспертного опыта – это правильный подход. Было бы в дальнейшем интересно узнавать друг друга лучше, кто и чем занимается, куда и какие товары экспортирует, чтобы в будущем обмениваться узконаправленным опытом. Экспорт – это такая вещь, о которой приходится узнавать с ноля, и здесь любой опыт складывается в «копилку» и оказывается полезным».

Для предпринимателя участие в клубе – шанс завести полезные знакомства и получить новый опыт и знания, а также быть в курсе актуальных вопросов, касающихся внешней торговли. Подробно о вступлении в клуб предприниматели могут узнать в центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-01-24.

Добавим, в Красноярском крае в рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт» предпринимателям помогает выводить продукты на зарубежные рынки региональный Центр поддержки экспорта – подразделение центра «Мой бизнес». О мерах поддержки можно узнать ЗДЕСЬ.

Поделиться