МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Предпринимателям лесной отрасли края рассказали о преимуществах для участников нацпроекта «Производительность труда»


В Лесосибирске прошла информационная сессия для предпринимателей лесной отрасли Красноярского края, посвященная мерам господдержки, в том числе нацпроекту «Производительность труда».

К 2024 году каждое из предприятий, вступивших в нацпроект, сможет обеспечить как минимум ежегодный 5-процентный рост производительности труда благодаря оптимизации производственных процессов с помощью инструментов бережливого производства, а также формирования системы проектного управления. И все это – бесплатно для компаний, за счет федерального бюджета.

На территории Красноярского края адресную поддержку компаниям в рамках нацпроекта оказывает Региональный центр компетенций, который входит в структуру центров «Мой бизнес». В нацпроекте в регионе уже участвует почти 70 предприятий. Есть среди них есть и представители лесной промышленности, которые уже подвели первые итоги реализации нацпроекта и внедрения практик бережливого производства, отмечает руководитель Регионального центра компетенций Павел Безсалов:

«Так, например, первый этап завершило предприятие «Премьер-лес». Экспертам совместно с рабочей группой предприятия удалось добиться сокращения времени процесса производства евровагонки с 19 до 9 минут и на 100 штук в смену увеличить выработку на одного человека. Другой пример – предприятие «Ангара-лес». Здесь поработали с процессом сортировки, его смогли ускорить в 2 раза. Также вдвое сократили и объем незавершенного производства. Соответственно, выработка на одного человека в час увеличилась почти на треть».

Добиться таких результатов и помогают эксперты Регионального центра компетенций. Это штучные специалисты, за их спинами опыт внедрения производственных систем в крупнейших российских компаниях. Их задача – научить команду предприятия находить и устранять потери времени и ресурсов. Для этого открывают поток-образец, где вместе они совершенствуют процесс. Эффект заметен уже через 6 месяцев, а навыки, полученные от экспертов, помогают предприятию совершенствовать другие производственные процессы.

Также в рамках нацпроекта «Производительность труда» участники могут воспользоваться и другими мерами господдержки. Например, кредитованием под 1% годовых или обучением управленцев по программе мини-MBA. Узнать подробности, посмотреть больше кейсов и заполнить заявку на участие в нацпроекте можно на портале производительность.рф. А также по телефону 8-800-234-0-124.

Поделиться