МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

На Первом форуме самозанятых наградили участников конкурса «Лучший в своем деле»


В Красноярске определили победителей конкурса самозанятых «Лучший в своем деле». Итоги подвели на Первом форуме самозанятых, организованном центром «Мой бизнес». Форум проходит в МВДЦ «Сибирь» с 14 по 16 октября в рамках XX Форума предпринимательства Сибири.

·         В номинации «Кулинарный шедевр» победила Юлия Дехер, она занимается изготовлением эксклюзивных тортов и десертов.

·         Номинация «Лучший мастер бьюти-индустрии» – Евгений Молчанов, у него редкая специализация: мастер депиляции для мужчин.

·         Номинация «Лучший проект в сфере дизайна и фотографии» – Людмила Черкасова, фотограф новорожденных малышей и беременных.

·         «Репетитором года» стала Юлия Белоусова, автор проекта «Лаборатория будущего».

·         Номинация «Мастер на все руки» – Екатерина Прошина, производитель реквизита и декора для фотостудий, которые специализируются на фотосъёмке новорожденных и детей до 1 года.

Победители получили сертификаты на 100 тысяч рублей на продвижение своего дела в СМИ, соцсетях и интернете. 

«Я занимаюсь депиляцией и специализируюсь на мужчинах. Как показывает практика, это очень востребованная сфера. 100 тысяч для развития моего дела очень пригодятся: пока снимал презентационный ролик для конкурса, почерпнул много идей, которые хотелось бы воплотить. Сейчас, помимо прочего, планирую обучиться на технолога-преподавателя и передавать свои знания другим. Самозанятость как вид налогообложения выбрал потому, что до ИП «не дорос», а теневой бизнес меня не привлекает», - поделился победитель конкурса Евгений Молчанов. 

«Если судить по участникам конкурса, среди самозанятых много активных и прогрессивно-мыслящих предпринимателей. 50 самозанятых приняли участие в конкурсе, и мы выбрали действительно лучших. Победителей отбирали по финансовым показателям, по тому, насколько успешна деятельность самозанятого, насколько его сфера востребована у людей. Желаю всем победителям роста и развития. И хочу напомнить, что в наших центрах можно получить довольно большой перечень бесплатных и льготных мер поддержки для самозанятых, начиная с консультирования по этому налоговому режиму, заканчивая займами под 3% годовых», - отметил генеральный директор центра «Мой бизнес» Александр Граматунов.    

«Проведение первого в истории Красноярского края конкурса для самозанятых ещё раз подчёркивает, что этой новой категории начинающих предпринимателей сегодня уделяется большое внимание. Да, ещё раз подчеркну: самозанятые – это уже предприниматели. Они сделали первый шаг на большом предпринимательском пути. В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» мы создаём комфортные условия для их работы, оказываем различные меры поддержки для того, чтобы самозанятые постепенно «выросли» в более масштабный бизнес. Именно в самозанятости государство видит огромный потенциал для развития сектора малого и среднего предпринимательства», – отметила руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Добавим, конкурс проводился в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Участниками стали 50 человек из восьми территорий края: Красноярска, Ачинска, Ужура, Зеленогорска, Назарова, Ирбейского, Абана и Шарыпова.

Поделиться