МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124
Меню

Красноярские мастера представили свои работы на выставке народно-художественных промыслов в Москве


В Москве прошла юбилейная XXX выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка - 2021». При поддержке центра «Мой бизнес» Красноярского края шесть компаний региона смогли представить на выставке свои уникальные товары, сделанные вручную. Рассказываем, как это было.

Ярко и с размахом прошла выставка народно-художественных промыслов «Ладья» в Москве. В ней приняли участие мастера из 72-х регионов России, в том числе и из Красноярского края. Шесть предпринимателей региона при поддержке центра «Мой бизнес» представили своё творчество на коллективном стенде, который стал на выставке одним из самых ярких и запоминающихся.

Одним из первых посетители видели павильон с игрушками от Екатерины Калининой. Екатерина – медик по образованию, но художник по призванию: она делает деревянные матрешки и неваляшки. Все игрушки – авторские, расписаны вручную акварельными красками и покрыты воском. Такая технология придает изделиям мягкость и особую тактильность.

Первую игрушку Екатерина сделала 30 лет назад на свой страх и риск, еще не зная многих нюансов и секретов. Важным моментом в ее творчестве стал период проживания в Сергиевом Посаде – столице русской матрешки. Екатерина рассказала, что основы мастерства переняла от подруги – самого известного на тот момент художника по матрешкам в этом городе. Сегодня матрешки Кати Калининой – товар штучный, ближе его можно рассмотреть в аккаунте инстаграма @matryoshki_kate.kalinka.

Самозанятая Юлия Ушкова @juliaushkova работает с эпоксидной смолой и изделиями из керамики. Вместе с мужем, который занимается столярными делом, они трудятся в семейной мастерской. Результатом их совместного творчества стали деревянные шкатулки с оригинальным декором из смолы. А специально к Новому году Юлия подготовила коллекцию необычных керамических елочных игрушек. Они пришлись по вкусу молодежи, которая нашла им оригинальное применение в качестве кулонов на шею.

Также на стенде красноярские предприниматели представили поистине необычную одежду – душегреи – в технике пэчворк! Мотивы произведений и принты известных художников, таких как Винсент Ван Гог, Густав Климт и Уильям Моррис, стали изюминкой душегрей из американского хлопка.  

Юлия Долгопол изготавливает украшения ручной работы под брендом @sibiria_mosaic. Яркие примеры ее творчества – ожерелья из разных материалов (керамики, фарфора и стекла), где каждая бусина – уникальна. У Юлии есть мастерская в Красноярске, где можно поучиться искусству создания украшений.

Молодые ребята из @woodstyle24 представили на стенде проект «Деревянный стиль». Они производят деревянные посуду, детские игрушки, предметы интерьера. В качестве материала используют массив ясеня, дуба, бука. Также они работают с березой, сосной и кедром. Особая серия, популярная среди детей и подростков, – игрушки по мотивом компьютерной игры Counter-Strike:Go. Все игрушки соответствуют стандартам безопасности, но при этом остаются функциональными предметами.

Бестселлером ярмарки стала продукция Якимцовой Ирины из небольшого села Таяты Каратузского района. Она изготавливает развивающие игрушки-конструкторы из дерева @puzzletoys и эксклюзивные предметы для интерьера. Особая гордость – серия «Гноммодерн». Это интерьерные домики-конструкторы из дерева, украшенные натуральным янтарем с инклюзами. Все изделия сертифицированы, и их уже смогли оценить покупатели международного интернет-магазина Ebay. Сертификация и размещение на маркетплейсе прошло при поддержке центра «Мой бизнес».

Все красноярские мастера, принявшие участие в выставке, имеют небольшой бизнес и трудятся дома или в семейных мастерских. Представить свои работы на всероссийском уровне они смогли благодаря центру «Мой бизнес». Центр взял на себя все расходы связанные с организацией участия в выставке и размещением коллективного стенда. Подобные услуги оказываются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Если вы относитесь к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) или являетесь самозанятым и хотите представить свои работы, следите за нашими объявлениями о наборе участников на выставочно-ярмарочные мероприятия. Скачать фотографии можно здесь
Поделиться