МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124
Меню

Краевые дорожники продолжают осваивать бережливое производство


Краевые дорожники продолжают осваивать бережливое производство

Все больше дорожных предприятий намерены с помощью бережливых технологий наращивать производительность труда. Новый участник нацпроекта – «Большемуртинское ДРСУ». Адресную поддержку предприятию оказывают сотрудники Регионального центра компетенций (РЦК) – подразделения центра «Мой бизнес». Пилотным потоком для работы экспертов на предприятии станет содержание и обслуживание дорог на Большемуртинском участке.

Адресная поддержка включает в себя оптимизацию производственных и офисных процессов с помощью инструментов бережливого производства, формирование системы проектного управления и создание инфраструктуры для внедрения культуры постоянных улучшений, а также обучение сотрудников.

Краевые дорожные предприятия показывают отличные результаты, их опыт внедрения бережливых технологий оценили на федеральном уровне и рекомендуют использовать участникам нацпроекта по всей стране, рассказал руководитель Регионального центра компетенций Павел Безсалов.

«С 2019 года большинство краевых предприятий из сферы дорожно-строительной отрасли приняли участие в нацпроекте. Среди них, к примеру, АО «Мостремстрой», завод «Геосинтетка», «Техполимер», «Формула-К», «БРИЗ-центр», «Минусинское ДРСУ №10», «КрайДЭО», «Балахтинское ДРСУ», «Ачинское ДРСУ», «Илан-Норильск» и так далее. Инструменты бережливого производства показали высокую эффективность в сфере дорожного строительства, производства инертных материалов. Нужно отметить, что лучшие практики бережливого производства, которые применили для решения задач на ДРСУ-10 и «Край ДЭО», вошли во всероссийский перечень типовых отраслевых решений, которые рекомендованы к применению в других регионах. Те показатели в рамках проектов, которые были достигнуты, дали высокий экономический эффект. А это десятки миллионов рублей по итогам первого этапа участия в нацпроекте».

Всего в Красноярском крае участие в нацпроекте «Производительность труда» принимают около 80 предприятий. Проект стартовал в Красноярском крае в 2019 году. Его основная задача – обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не менее 5% в год к 2024 году.

Узнать подробности и заполнить заявку на участие в нацпроекте можно на портале производительность.рф.

Для справки:

Большемуртинское дорожное ремонтно-строительное управление является государственным предприятием Красноярского края: доля краевой государственной собственности в уставном капитале составляет 100 %. 

Основной вид деятельности предприятия – содержание, ремонт и строительство автодорог общего пользования, предприятие содержит 885,76 км автомобильных дорог, в том числе 752,11 км дорог общего пользования. Кроме того, выполняется лицензированная деятельность по другим направлениям: перевозка грузов и опасных грузов; строительство зданий и сооружений; заготовка строительного камня, гравийно-песчаной смеси, их переработка и реализация; хранение нефтепродуктов; ТО и ремонт автотранспортных средств.

Поделиться