МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Региональный центр компетенций Красноярского края прошел сертификацию федеральных экспертов

22 сен — 2021 | 12:29
Поделиться

Региональный центр компетенций (РЦК) центра «Мой бизнес» подтвердил эффективность своей работы и успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций. Напомним, РЦК является оператором нацпроекта «Производительность труда» в Красноярском крае и оказывает адресную помощь компаниям региона по внедрению инструментов бережливого производства и улучшению показателей эффективности. Эксперты оценили работу РЦК на двух предприятиях - заводе «Центрпласт» и АО «КрайДЭО».

В состав сертификационной комиссии вошли эксперты Федерального центра компетенций, руководители РЦК Томской и Челябинской областей, представители органов исполнительной власти Красноярского края.

Комиссия оценила завершенный проект на заводе по производству матрасов «Центрпласт». Специалисты РЦК вместе с командой предприятия сократили время протекания процесса производства с 73 до 3 дней. Стоит отметить, что по итогам работы с РЦК предприятием было принято решение полностью пересмотреть свою логистику, а кроме того - перестроить производство.

Эксперты также оценили незавершенный проект на «КрайДЭО: на одном из карьеров предприятия оптимизируют производство щебня. Процесс планируется ускорить в два раза. Специалисты РЦК и рабочая группа «КрайДЭО» уже провели анализ процесса и начали внедрять улучшения.

Команда профессионалов, не только оценила работу РЦК, но и помогла увидеть «точки роста», говорит руководитель Регионального центра компетенций центра «Мой бизнес» Павел Безсалов: «Концепция бережливого производства - это постоянное стремление к улучшениям, этого правила придерживаемся и мы сами как эксперты. В этом случае взгляд со стороны и обратная связь от федеральных коллег - особенно важны. Эксперты из ФЦК подтвердили правильность наших действий и эффективность методологии работы, оценив качество наших проектов. Вместе с тем, нам указали на моменты, которые еще требуют доработки. И мы продолжим совершенствовать свои практики, опираясь, в том числе на опыт федеральных коллег и коллег из других регионов».

Процесс сертификации РЦК в регионах начался в 2021 году и будет проводиться ежегодно. Главная цель – убедиться, что региональные команды эффективно организуют работу с предприятиями и качественно предоставляют услуги по повышению эффективности производственных процессов.

Добавим, национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство). Подать заявку на участие в нацпроекте можно на портале производительность.рф или в центре «Мой бизнес» Красноярского края по телефону 8 800 234 0 124.

22 сен — 2021 | 12:29
Поделиться