МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Президент «Опоры России» Александр Калинин высоко оценил работу красноярского центра «Мой бизнес»



Флагманский центр «Мой бизнес» президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин посетил в рамках мероприятий Красноярского экономического форума по приглашению Александра Граматунова, руководителя «Красноярского краевого центра развития бизнеса», и председателя регионального отделения «Опоры России» Виктора Захарова.

Напомним, первый центр «Мой бизнес» был открыт в конце 2019 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На сегодняшний день центр является единой площадкой, объединяющей всю инфраструктуру поддержки субъектов МСП на территории Красноярского края, и работает по принципу «одного окна», предоставляя более 300 видов услуг. В прошлом году поддержку в центре получили 8 367 предпринимателей.

Во время небольшой экскурсии гостям показали фронт-офис, коворкинг, конференц-зал, переговорные комнаты. После чего обсудили реализацию национального проекта по поддержке предпринимательства и развитие региональной сети центров «Мой бизнес» и договорились о проведении в ближайшее время совместных образовательных мероприятий, направленных на вовлечение субъектов МСП в процедуры закупок крупнейших заказчиков.

«Центр «Мой бизнес» давно и плодотворно работает с региональным отделением «Опоры России», у нас хороший опыт решении актуальных вопросов предпринимателей, – рассказал Александр Граматунов. – Мы и в дальнейшем рассчитываем на тесное сотрудничество в реализации задач национального проекта, в улучшении мер поддержки, в реализации мероприятий, направленных на развитие малого и среднего бизнеса на территории Красноярского края».

«Любому бизнесу для роста нужны рынки сбыта – расширение старых и создание новых, как внутренних, так и внешних. Для этого, кроме прочего, необходимо повышать компетенцию как предпринимателей, так и персонала в общем, поскольку для расширения производств зачастую не хватает квалифицированных кадров. Воспитывать бизнесменов необходимо со студенческой скамьи, создавая факультеты предпринимательства, кафедры стартапов. И я думаю, что у центров «Мой бизнес» впереди много работы и разных интереснейших задач в деле развития предпринимательства», – сказал Александр Калинин по итогам встречи.

Руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова напомнила во время встречи с представителями «Опоры России» о начале работы над региональной комплексной программой развития малого и среднего предпринимательства, которую в агентстве готовят по поручению Губернатора Красноярского края Александра Усса. В свою очередь, Александр Калинин дал ряд ценных советов и пообещал продолжить активно участвовать в детальной проработке отдельных блоков программы.

Скачать фотографии можно здесь
Поделиться