МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Красноярский центр «Мой бизнес» объединяет предпринимателей

19 апр — 2021 | 0:00
Поделиться


Кооперация, развитие деловых отношений, совместное решение проблем, популяризация предпринимательства и неформальное общение – такие цели у недавно созданного клуба предпринимателей «Мой бизнес».

С инициативой объединения выступили сами предприниматели. Идею поддержал руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов. По словам предпринимателей, центр в качестве объединяющей составляющей был выбран не случайно. Эта площадка знакома многим собственникам и руководителям компаний, многие уже пользовались предоставляемыми здесь услугами и мерами поддержки или планируют воспользоваться ими. Важно и то, что среди задач центра – стать связующим звеном между бизнесом и властью, обеспечить конструктивный диалог бизнеса с надзорными и контролирующими органами.

Первая, установочная встреча клуба в формате «без галстуков», прошла накануне. В правобережном центре «Мой бизнес» собрались предприниматели из самых разных сфер деятельности – собственники компаний по производству оборудования, строительных материалов, мебели; владельцы швейных производств и ремесленных мастерских; предприниматели, работающие в сфере пищевого производства и торговли, образовательных услуг и рекламы, общепита и въездного туризма, оказания консалтинговых и других услуг.

В неформальной обстановке предприниматели поделились своими историями создания бизнеса, рассказали о том, как пережили прошлый, «пандемийный», «ограничительный» год, поделились ближайшими планами. Среди обсуждаемых вопросов – повышение стоимости сырья и, как следствие, возможное изменение цены и спроса на конечный продукт; продвижение компаний и товаров; участие в отраслевых выставках; взаимодействие с федеральными и региональными торговыми сетями.

Но самой волнующей оказалась тема кадрового обеспечения, качественной подготовки технических специалистов, рабочих, обслуживающего персонала. Сами предприниматели настроены на сотрудничество с колледжами и профучилищами, готовы принимать студентов на практику с последующим трудоустройством. В итоге решили этой теме посвятить отдельную встречу, но уже с приглашением представителей краевого министерства образования и профессиональных образовательных учреждений.

В завершении встречи Александр Граматунов пригласил участников клуба к обсуждению и подготовке мероприятий, запланированных в рамках предстоящей в мае Недели предпринимательства и Дня предпринимателя. И напомнил, что центр «Мой бизнес» открыт к любым формам сотрудничества.

«Для нас важна обратная связь, мы ценим конструктивную критику и ждём предложения от предпринимательского сообщества по улучшению бизнес-климата в регионе, – резюмировал Александр Граматунов. – Мы готовы привлекать к   решению проблем малого бизнеса представителей министерств и ведомств, глав муниципалитетов, независимых экспертов и оказывать любое другое содействие клубу предпринимателей. И очень надеемся, что клуб будет «живым», интересным, неформальным».   

«Спасибо за полезную встречу. Очень важно, что между бизнесом и властью есть коммуникативный канал. Когда государство и бизнес работают на развитие друг друга, и каждый несёт ответственность за то, что делает, то у такого государства есть хорошая перспектива в будущем», - поделился своим мнением предприниматель Евгений Рагзин.

     

Скачать фотографии можно здесь
19 апр — 2021 | 0:00
Поделиться