МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Для предпринимателей края организуют переговоры по поставке пиломатериалов в Германию


С 14 по 17 сентября 2021 года Центр поддержки экспорта сети центров «Мой бизнес» готовит переговоры с предпринимателями Красноярского края, занимающимися заготовкой пиломатериалов, и импортерами в Германии с целью организации поставок из Сибири.

От немецкой стороны есть запросы на строганый и нестроганый пиломатериал преимущественно из ели, сосны, лиственницы, кедра, а также интересны оконные профили, клееный профиль, щит и брус из указанных сортов древесины.

Планируется, что 14 сентября в конференц-зале центра «Мой бизнес» на ул. Александра Матросова, 2, состоится торжественное открытие мероприятия с участием специалистов Центра поддержки экспорта, торгового представительства РФ в Германии, а также эксперта по международной лесной сертификации FSC. С 15 по 17 сентября будут проведены индивидуальные переговоры между компаниями из Красноярского края и Германии по заранее подготовленному графику.

К участию в переговорах приглашаются малые и средние предприятия, зарегистрированные в Красноярском крае и находящиеся в реестре малого среднего предпринимательства.

Чтобы принять участие в переговорах, нужно записаться по телефону 8 800 234 0 124. Срок подачи заявок до 6 сентября! Контактное лицо - Ярвант Марина. Мероприятие - бесплатное, проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Для справки:

Сертификация FSC является добровольной, но часто требуется при поставках пиломатериалов в европейские страны. Наличие сертификата FSC является подтверждением того, что продукция, древесная или недревесная, поступает из лесов, в которых лесопользование ведется в соответствии с принципами и критериями FSC. А организация, имеющая такой сертификат, ведет экологически, экономически и социально ответственную деятельность.

Центр поддержки экспорта предоставляет финансовую поддержку компаниям при оформлении данной международной сертификации на условиях софинансирования (80% оплачивает ЦПЭ, 20% -оплачивает сама компания).

Поделиться