МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Что волнует бизнес: предпринимателей и самозанятых из районов края приглашают к диалогу


В городах и районах края стартовала серия встреч с предпринимателями и самозанятыми«Услышать бизнес». С бизнесменами поговорят о проблемах и возможностях господдержки руководитель и сотрудники Агентства развития малого и среднего предпринимательства края, а также - специалисты красноярского центра «Мой бизнес». Предпринимателям расскажут о мерах поддержки и планах по развитию сектора МСП в регионе, проконсультируют по вопросам финансовых и нефинансовых услуг подразделений центра. В ответ - ждут предложения и пожелания.

«В течение года мы много работали над выстраиванием эффективного диалога между властью и бизнесом: общались лично с предпринимателями, завели страницы в социальных сетях и Телеграм-канал. В сентябре мы решили организовать серию выездных рабочих встреч, чтобы оценить предпринимательский климат в территориях, и проанализировать, какая именно поддержка от государства сегодня нужна бизнесу. Чтобы попасть на наши встречи, необходимо обратиться в городские и районные администрации. Так что мы ждём предпринимателей с конструктивной критикой и предложениями», – говорит руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

«Эффективность коммуникации между бизнесом и властью растет. Меры поддержки становятся не только доступнее, но также разнообразнее. Сейчас экосистема центра «Мой бизнес» может предложить более 200 мер, направленных на развитие предпринимательской деятельности в различных точках роста: это льготные займы, поддержка экспортно ориентированных компаний, выход на рынки других регионов, бережливое производство и многое другое. Бизнес не может ждать, и мы готовы оказывать поддержку здесь и сейчас, переводя уровень взаимодействия с предпринимателями из строго формального в повседневный диалог», - отмечает генеральный директор центра «Мой бизнес» Александр Граматунов.

Первая подобная встреча состоялась 31 сентября в Дивногорске, где работают более 900 представителей малого и среднего бизнеса.

График запланированных встреч:

02.09.21 п. Козулька, г. Назарово, г. Шарыпово

03.09.21 г. Ачинск, г. Боготол, с. Новобирилюссы

06.09.21 п. Большая Мурта, с. Сухобузимское

07.09.21 п. Балахта, г. Минусинск

08.09.21 п. Шушенское, п. Курагино, с. Краснотуранск

10.09.21 п. Емельяново,

13.09.21 с. Казачинское

13.09.21 г. Лесосибирск

15.09.21 г. Уяр, г. Бородино, г. Канск

16.09.21 с. Дзержинское, с. Ирбейское, с. Агинское

17.09.21 п. Березовка

21.09.21 с. Шалинское, г. Зеленогорск

23.09.21 г. Железногорск

28.09.21 (формат ВКС) Норильск, Кежемский , Мотыгинский, Северо-Енисейский, Туруханский районы, Эвенкийский и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальные районы.

Добавим, в Красноярском крае по данным на начало сентября 2021 года работают 100 246 субъектов МСП и более 45 тысяч самозанятых. Свыше 630 представителей малого и среднего бизнеса сегодня отправляют свою продукцию на зарубежные рынки.

Поделиться