В Красноярском крае пройдет фестиваль дикоросов «День лисички»

10 июля, 08:51

В Красноярском крае пройдет фестиваль дикоросов «День лисички»

5-6 августа в Красноярске на о.Татышев состоится фестиваль дикоросов Красноярского края «День лисички».

Участниками фестиваля станут предприниматели-производители продукции из дикоросов, красноярцы и гости города. Фестиваль призван познакомить жителей с дикоросами края, дать возможность производителям представить и популяризировать свою продукцию.

В программе:

• Ярмарочная площадка (5, 6 августа) с выставкой-продажей продукции из дикоросов. Предприниматели края представят разнообразные товары: варенье, джем, мед, лесные чаи, сладости, выпечку (всего более 30-ти наименований), свежезаготовленные дары леса (грибы, сезонные ягоды), а жители и гости г. Красноярска смогут купить понравившуюся продукцию.

• Гастро-фестиваль (5 августа). Мастер-классы по приготовлению блюд из дикоросов на открытом воздухе с именитыми шеф-поварами ресторанов города и известными жителями Красноярска. Дегустация продукции предпринимателей с голосованием за лучшие товары.

• Развлекательная программа (5 августа) с детской площадкой, розыгрышем призов и угощением гостей фестиваля пирогом с начинкой из лисичек.

Приглашаем предпринимателей края принять участие в фестивале «День лисички», представить свою продукцию из сибирских дикоросов на выставке-ярмарке тысячам красноярцев, заявить о себе на интернет-ресурсах организаторов фестиваля.

Организатором фестиваля выступает НКО Ассоциация «Содействие производителям и переработчикам органической продукции Красноярского края» при поддержке Сибирской Ассоциации гостеприимства, КРОО ООО «Деловая Россия», Красноярского Крайпотребсоюза, Красноярского Государственного Аграрного университета, Красноярского технологического техникума пищевой промышленности.

Для участия предпринимателей в выставке-ярмарке обращаться по тел.:  8-391-265-44-32 доп. 080.

Место проведения: г. Красноярск, о. Татышев (вход со стороны Виноградовского моста).