Красноярский центр «Мой бизнес» занял высокое место в федеральном рейтинге по направлению «Эффективность»

20 апр — 2021 | 0:00


Рейтинг центров «Мой бизнес» по итогам работы в 2020-м году составило Минэкономразвития РФ. В оценке центров принимали участие, в том числе, представители Совета Федерации, Госдумы, Торгово-промышленной палаты, ВЭБ, РЭЦ, Корпорации МСП, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

При составлении рейтинга все центры были разделены на 3 категории по уровню развития сектора МСП. При их формировании учитывались: численность субъектов МСП, количество субъектов МСП на 1000 человек населения, занятость в сфере МСП, включая ИП, процент занятости населения в секторе МСП с учётом ИП и численности населения в субъекте РФ. Красноярский центр «Мой бизнес» вошёл в категорию «А» вместе с центрами из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Перми и другими регионами.

Центры «Мой бизнес» из 84 регионов России отранжированы по 12-ти направлениям. Одно из них «Эффективность», где красноярский центр «Мой бизнес» занял 5-е из 28-ми мест в категории «А». Среди критериев оценки по этому направлению – создание новых субъектов МСП, темп роста доли субъектов МСП, средняя стоимость услуги в центре, средняя стоимость обслуживания субъекта МСП.

Стоит отметить, структурное подразделение красноярского центра «Мой бизнес» - центр кластерного развития занял 7-место в рейтинге по направлению «Лучший центр кластерного развития».

«Безусловно, нам есть к чему стремиться в своей работе, во взаимодействии с предпринимателями, в реализации национального проекта, в усовершенствовании инфраструктуры. На сегодняшний день нам удалось выстроить конструктивный диалог с органами власти, нас поддерживает Губернатор, мы видим заинтересованность и вовлечённость предпринимательского сообщества. Думаю, совместными усилиями мы сможем в лучшую сторону изменить бизнес-климат в регионе», - прокомментировал руководитель сети центров «Мой бизнес» в Красноярском крае Александр Граматунов.

Напомним, первый центр «Мой бизнес» в Красноярском крае был открыт в конце 2019 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Центр «Мой бизнес» является единой площадкой, объединяющей всю инфраструктуру поддержки субъектов МСП на территории Красноярского края, и работает по принципу «одного окна», предоставляя более 300 видов услуг. В 2020-м году поддержку в центре получили 8 367 предпринимателей. Центр «Мой бизнес» также открыт в городе Минусинске, филиал центра – в Железногорске.