МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Около 2000 жителей края стали самозанятыми и предпринимателями благодаря соцконтракту


В 2021 году уже около 2000 жителей Красноярского края заключили социальные контракты на открытие или развитие своего дела. На осуществление предпринимательской деятельности они получили безвозмездную выплату до 250 тысяч рублей.

«Интересно наблюдать, как от месяца к месяцу растет интерес и доверие к новой форме государственной помощи – социальному контракту, который предоставляется в поддержку национального проекта «Демография». На сегодняшний день на развитие индивидуальной трудовой деятельности уже заключено почти две тысячи соглашений. Это значит, что две тысячи семей смогут выйти из категории нуждающихся и у них появится перспектива устойчивого роста реальных доходов», – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Зураб Абашия из Иланского района стал самозанятым и заключил соцконтракт для открытия доставки пиццы. На полученные средства приобрёл печь, тестомес, моечную ванну, специальный стол и пр. Готовит разные виды пиццы и хачапури, которые сам же развозит по домам клиентов.

«Очень рад, что наконец появилась возможность заниматься любимым делом и зарабатывать. Про соцконтракт рассказали знакомые, и я решил, что нельзя упускать такую возможность. Заказов у меня много, так что доволен тем, как идут дела. В будущем планирую расширять ассортимент», – рассказал Зураб.

Воспользоваться данной финансовой поддержкой могут жители края, чей доход ниже прожиточного минимума. Если это семья, то рассчитывается средний доход на каждого члена семьи.

«Лидеры среди районов по количеству заключённых соцконтрактов – Минусинский и Богучанский районы. В этих территориях данной финансовой поддержкой воспользовались более сотни жителей. Среди городов на первом месте, конечно, Красноярск, где соцконтракты заключили более 600 человек. Напомню, что в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» за консультацией жители края могут обратиться в центры «Мой бизнес», офисы которых сегодня открыты уже в 14 муниципалитетах края. А после заключения соцконтракта в центрах готовы помогать начинающим предпринимателя развивать бизнес», – подчеркнула руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Напомним, что помимо организации индивидуальной предпринимательской деятельности, благодаря соцконтракту можно получить финансовую помощь для поиска работы с последующим трудоустройством, ведения личного подсобного хозяйства и иные цели.

Подробную информацию о том, как заключить соцконтракт, смотрите на сайте министерства социальной политики Красноярского края по ссылке.

Скачать фотографии можно здесь
Поделиться