Красноярские компании приняли участие в международной выставке киноиндустрии

22 ноября, 14:34

Красноярские компании приняли участие в международной выставке киноиндустрии

Worldcontentmarket – это крупнейшая международная выставка художественных, анимационных и документальных кинофильмов и телепередач, которую называю кинорынок. В этом году в работе мероприятия приняли участие 447 компаний: производители контента, кинопрокатчики и ведущие телеканалы из 17 стран мира. В том числе красноярские кинокомпании «Сибирь Фильм» и «Новая Скифия», входящие в состав Креативного кластера, созданного на базе центра «Мой бизнес».

Генеральный директор Кинокомпании "Сибирь Фильм" Марина Кузовлева: «На кинорынок мы привезли 3 художественных и один документальный фильм. Они вызвали большой интерес, и мы достигли предварительных договоренностей об их прокате. В целом могу сказать, что кинорынок прошел на очень высоком уровне. В этом году было много участников из Турции, Ближнего Востока и Азии, а также из дружественных стран ближнего зарубежья. Мы получили предложения о совместных проектах от коллег из Ирана, Москвы, Челябинска. Наше участие в этом масштабном мероприятии стало возможным благодаря софинансированию центра «Мой бизнес», и мы очень благодарны за оказанную помощь»!

Софинансирование участия предпринимателей в выставках, как российских, так и международных – одна из востребованных мер поддержки центра «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». Центр берёт на себя организацию поездки, оплачивает бронирование выставочной площади и регистрационный взнос. Проезд, транспортировка продукции и проживание – за счёт самого участника.

«В этом году почти 70 компаний из Красноярского края приняли участие в выставках и ярмарках при поддержке центра «Мой бизнес». Для предпринимателей это возможность выйти за рамки региона, и даже страны, найти новых партнеров. Услуга доступна всем краевым предпринимателям, а также самозанятым. Мы регулярно анонсируем мероприятия, в которых можно принять участие на льготных условиях», - прокомментировал руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.

Обо всех мерах поддержки предпринимателей и о ближайших мероприятиях центра «Мой бизнес» и можно узнать по номеру 8-800-234-0-124 или на сайте мойбизнес-24.рф (в разделе «Календарь мероприятий»).

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 205-44-32 (доб. 043), пресс-служба центра «Мой бизнес».