МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124
Меню

Экспортерам края помогут сократить расходы на транспортировку продукции


Экспортерам края помогут сократить расходы на транспортировку продукции

Софинансирование распространяется на расходы по транспортировке, частичную оплату погрузочно-разгрузочных работ, сортировки, консолидации, разукрупнения, маркировки, паллетирования и переупаковки экспортируемой продукции.

Услугой могут воспользоваться предприниматели Красноярского края, которые уже заключили экспортный контракт, но пока не получали услугу по софинансированию расходов на транспортировку из федерального или регионального бюджета. Предметом экспортного контракта должны быть несырьевые и неэнергетические товары.

Заместитель гендиректора по экспортной деятельности и ВЭД краевого центра «Мой бизнес» Александр Звездов: «Новая мера поддержки была презентована летом 2022 года на встрече Клуба экспортеров и вызвала большой интерес у участников. На сегодняшний день у нас в работе 12 заявок на софинансирование расходов на транспортировку от компаний из разных сфер: сельского хозяйства, станкостроения, производства строительных материалов и других. Согласование документов по ним находится на финальной стадии. Мы надеемся, что уже в этом году первые экспортеры смогут воспользоваться данной услугой».

Такую меру поддержки предпринимателям оказывает Центр поддержки экспорта центра «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Узнать подробности можно по телефону 8-800-234-0-124 в Центре поддержки экспорта или на сайте мойбизнес-24.рф.


Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 205-44-32 (доб. 043), пресс-служба центра «Мой бизнес».


Поделиться