МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Третий модуль акселерационной программы «Экспортный форсаж»

16 фев — 2021 | 0:00
Поделиться



 18 февраля стартует очередной обучающий модуль акселерационной программы «Экспортный форсаж».

Третий модуль программы посвящен формированию финансовых условий экспортной сделки и ориентирован на финансовых и коммерческих директоров предприятий.

В условиях жесткой ценовой конкуренции в мире актуальными становятся финансовые условия коммерческого предложения (отсрочка платежа, рассрочка и т.д.), которые формируют ряд дополнительных рисков для экспортеров. В рамках модуля рассматриваются вопросы формирования условий экспортной сделки с учетом рисков и возможностей, а также механизмов господдержки экспортеров.

Участие в программе принимают представители 11-ти экспортно ориентированных компаний-производителей светодиодных светильников, низковольтного и высоковольтного оборудования, дизельных электростанций, порошковых красок, станков для резки стекла, материалов для разметки дорог, питьевой бутилированной воды, автохимии, кондитерских изделий

Программа стартовала в конце прошлого года. За время обучения предприниматели определили для себя потенциальные рынки сбыта, разработали план действий по повышению конкурентоспособности своих продуктов на новых рынках. Многие из участников уже успели напрямую повзаимодействовать с рынком и получить обратную связь от потенциальных покупателей, а две компании заключили экспортные контракты.

Программа «Экспортный форсаж» разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра совместно с Центром поддержки экспорта (Центр «Мой бизнес») Красноярского края в рамках соглашения, подписанного в августе 2020 года.
Поделиться