МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Реконструировать кафе и благоустроить прилегающую территорию предпринимателю помогло поручительство АРБ



Красноярский предприниматель провёл реконструкцию своего кафе и благоустроил прилегающую территорию благодаря государственной поддержке. Заёмные средства были взяты в коммерческом банке, поручителем стало Акционерное общество «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания» (центры «Мой бизнес»).

«Несмотря на все издержки и ограничения, связанные с пандемией, мы очень многое смогли сделать в 2020 году. Всё, что изначально планировали по реконструкции и ремонту кафе, по благоустройству, выполнено. Без поддержки агентства в виде поручительства в 6,5 млн рублей вряд ли удалось бы. Это очень ощутимая помощь для нас», - отметил директор ООО «Дорсиб» Александр Гукасян.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Агентство развития бизнеса реализует программу «Поручительство». Так, для предпринимателей, кредитующихся в коммерческих банках, предусмотрена возможность использовать поручительство агентства при недостатке собственного залогового обеспечения.

На текущий момент банков-партнёров у агентства 19. По итогам 2020 года были совместно реализованы проекты, например, с такими банками, как «АК Барс», «АТБ», «ВТБ», «Дальневосточный банк», «Ланта-Банк» и «Левобережный». Из средств гарантийного фонда агентства было предоставлено поручительств на сумму 93,6 млн рублей. Наиболее востребованным такой вид господдержки стал среди предпринимателей, работающих в горно-добывающей, пищевой, фармацевтической отраслях, торговле, строительстве, в сфере транспорта и ресторанного дела.

«Одна из задач, которая стоит перед агентством, как инфраструктурой поддержки бизнеса, - это обеспечение доступности финансовых средств для компаний МСП. Мы предлагаем широкую линейку продуктов по микрофинансированию. Однако, если предлагаемая агентством максимальная сумма недостаточна, и предприниматели обращаются в коммерческие банки, мы все равно имеем возможность помочь, но уже в рамках программы «Поручительство». Эта действенная мера поддержки, о которой предприниматели должны знать. И мы обязательно будем развивать это направление», - прокомментировал генеральный директор АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания» Александр Граматунов.

Подробно о программе «Поручительство»: http://xn---24-9cdulgg0aog6b.xn--p1ai/sections/mikrofinansirovanie/poruchitelstvo/ или по тел. (391) 265-44-32 (доб. 071, 023).

Поделиться