МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Производство мяса на красноярском предприятии увеличилось на 12 процентов

8 фев — 2021 | 0:00
Поделиться


Объём производства на красноярском мясоперерабатывающем предприятии «Броневик» увеличился на 12 процентов благодаря реализации национального проекта «Производительность труда». Ежемесячно вместо 220 тонн теперь специалисты выпускают 247 тонн порционного бескостного мяса.

Компания существует на рынке с 2013 года и специализируется на переработке высококачественной говядины, её оптовой и мелкооптовой продаже в Сибирском, Дальневосточном и Уральском федеральных округах. Предприятие вошло в нацпроект в августе 2020 года и за шесть месяцев при поддержке экспертов Регионального центра компетенций полностью достигло целевых показателей.

«Для улучшений мы выбрали поток, где производят порционное бескостное мясо, так как данная продукция занимает существенную долю в выручке предприятия. Время протекания процесса здесь сократили в 2,5 раза, со 153 до 60 часов. Выработку на одного сотрудника увеличили до 10 200 кг мяса в месяц, вместо прежних 7 901 кг. Незавершенное производство сократили на 43 процента, увеличили оборачиваемость запасов на 33 процента. Время заморозки продукции сократили в 2 раза. Внедренные улучшения позволили увеличить общий объем производства на 12 процентов. 18 сотрудников, а это большая часть всего коллектива предприятия, прошли обучение инструментам бережливого производства», - пояснил эксперт Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Виталий Проскурин.

По словам директора компании «Броневик» Алексея Александрова за полгода руководством и сотрудниками была проведена большая работа. За счёт системного проведения мероприятий по улучшению полностью преобразился пилотный поток. В числе качественных изменений на предприятии отмечают перестановку рабочих мест и оборудования, применение малой механизации с электроприводом, использование нового вида вакуумной упаковки, конструктивную доработку стеллажей в зоне заморозки продукции, перенос зоны складирования и её визуализация по номенклатуре.

«На достигнутом останавливаться не собираемся. Мы ввели в действие систему подачи предложений по улучшениям, которая поможет вовлекать в процесс весь персонал предприятия. Успешное создание потока-образца стало для нас стимулом для проведения очередного этапа развития производства», - подчеркнул Алексей Александров, директор ООО «Броневик».

В ближайшие 2,5 года на основе полученных знаний и опыта персонал предприятия будет самостоятельно совершенствовать производственную систему, тиражировать освоенные практики на остальных производственных потоках. При этом консультационная помощь экспертов продолжится. По итогам трех лет реализации нацпроекта рост производительности на предприятии (накопительным итогом) составит не менее 30 процентов.

«Реализация национального проекта является мощным стимулом для развития предприятий несырьевой отрасли. 44 предприятия края уже внедряют инструменты бережливого производства при поддержке экспертов Федерального и Регионального центров компетенций. 11 компаний работают в рамках нацпроекта самостоятельно. Каждому оказывается адресная поддержка, учитывается специфика каждой компании. Уверен, что благодаря эффективной и слаженной работе, нам удастся достигнуть роста производительности труда на предприятиях не ниже 5 процентов в год. Это позволит компаниям быть конкурентоспособными как на внутреннем, так и на мировом рынках», - отметил руководитель центра «Мой бизнес» Александр Граматунов.

РЦК в социальных сетях:

https://www.instagram.com/rck_krsk/   

https://www.facebook.com/Региональный-центр-компетенций-Красноярского-края-118062026695296/

https://vk.com/rck_krsk

https://www.youtube.com/channel/UCqpgzQHCNjRdvDMsu0_LVMQ

Скачать фотографии можно здесь
Поделиться