МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Нижегородская область заинтересована в продукции производственных компаний Красноярского края



Завершилась первая в этом году офлайн бизнес-миссия, организованная красноярским центром «Мой бизнес» при содействии ТПП Красноярского края и Нижегородской области.

Личное участие в бизнес-миссии принял руководитель центров «Мой бизнес» в Красноярском крае Александр Граматунов. В числе производственных региональных компаний участвовали «Мегаватт», «Айтехникс», «ЯрЛайн», «Модульные системы управления», «Кисан» и «Сибирская усадьба». Предприятия выпускают дизель-генераторное оборудование, автоматизированные системы дорожного движения, бытовую химию, осветительное оборудование, деревянные домокомплекты, а также программно-аппаратные разработки для управления дорожной инфраструктурой.

Специалисты центра «Мой бизнес» совместно с принимающей стороной провели целевой подбор потенциальных партнёров, учли интересы и возможности предпринимателей.

«Нижегородская область была выбрана не случайно. Областной центр готовится к 800-летнему юбилею, ведутся строительные и ремонтные работы, обновляется инженерная и коммунальная инфраструктура. В связи с этим продукция наших предпринимателей становится здесь востребованной. Кроме того, регион показывает очень хорошую динамику улучшения бизнес-климата, и нам было важно обменяться опытом с организацией поддержки субъектов МСП, аналогичной центрам «Мой бизнес» в Красноярском крае», - подчеркнул Александр Граматунов, генеральный директор краевого Агентства развития бизнеса (центры «Мой бизнес»).

Деловая программа была рассчитана на три дня. За это время проведены презентации, круглые столы с участием предпринимателей, представителей ТПП двух регионов и центров «Мой бизнес», B2B-переговоры. Особое место в программе занимало посещение местных производственных компаний и технопарка «Анкудиновка».

В результате встреч и переговоров у сторон появились предварительные договорённости о сотрудничестве. Так, например, у нижегородцев есть заинтересованность в современных светодиодных дорожных светофорах компании «Айтехникс». Сейчас красноярская компания прорабатывает условия по объёмам и срокам поставки. Другие участники бизнес-миссии также нашли возможность расширить свои рынки сбыта за счёт сотрудничества с предприятиями области. Говорить о межрегиональных поставках оборудования и систем можно будет уже в ближайшее время после подписания соответствующих контрактов.

Добавим, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центр «Мой бизнес» предоставляет весь комплекс мер государственной поддержки предпринимателей Красноярского края. Более подробно узнать о них можно на сайте мойбизнес-24.рф.

Скачать фотографии можно здесь
Поделиться