МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
8 800 234 0 124

Бизнес-модели красноярских предпринимателей заинтересовали другие регионы на выставке франшиз BUYBRAND Franchise Market



Крупнейшая международная выставка франшиз BUYBRAND Franchise Market проходила в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» в течение трёх дней. По подсчётам организаторов, выставку посетили 6351 человек - потенциальных и действующих предпринимателей из разных стран и регионов. На площадке было представлено более 130 франчайзинговых концепций во всех сегментах, инвестиционный диапазон составил от 500 тысяч до 35 миллионов рублей. Свои бизнес-модели представили предприниматели из всех уголков России. Среди них пять компаний из Красноярского края – известные региональные бренды – сеть салонов печати «Бесконечное размножение», сеть кофеен Green House, доставка суши и роллов «Оригами», сеть баров «Чё Почём Бар», производство микрозелени и гранолы «Проростки».

«Проростки» – одна из немногих компаний на выставке, которая представляла производственную франшизу. И, по словам предпринимателей, интерес к их технологии выращивания микрозелени огромен. «Мы отправили персональные предложения об условиях тиражирования бизнеса по 75 запросам. Уже на выставке подписали договор с московской компанией о намерениях покупки технологии. Ведём переговоры по расширению точек реализации продукции и продаже производственной технологии», - рассказали в компании. Также предприниматели отметили высокий уровень организации мероприятия, оформление стенда и его выгодное расположение в выставочном павильоне.

Отличную организационную работу сотрудников краевого центра «Мой бизнес» (именно центр – организатор участия в выставке красноярских предпринимателей) отметили и представители бренда «Чё Почём Бар». В компании рассказали, что контракты пока не заключили, так как инвестиции в их проект достаточно высоки, но на переговоры всё-таки вышли – документы, презентации, финансовые условия были направлены в разные города России, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Ярославль, Самару.

Активные переговоры с потенциальными франчайзи из Липецка и Ставрополя ведёт компания «Грин Хаус кофе», которая второй раз участвовала в BUYBRAND Franchise Market при поддержке центра «Мой бизнес». Всего предприниматели получили 33 заявки на покупку франшизы – все из Центрального федерального округа. Здесь отметим, что опытные рестораторы в рамках деловой программы выставки поделились прогнозами о 6-кратном росте кофейного рынка. Так что у красноярских франчайзи есть все шансы выйти на федеральный уровень.

Участие красноярских предпринимателей в международной выставке стало возможным благодаря федеральной субсидии, выделяемой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Напомним, за получением поддержки региональные предприниматели могут обращаться в любой из центров «Мой бизнес», работающих на территории края. Дополнительная и контактная информация на сайте мойбизнес-24.рф



Скачать фотографии можно здесь
Поделиться